文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:108771

新聞日期:1999-01-16

新聞標題:棒球國手選拔 將採亞運模式

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

繞了一大圈,行政院體委會終於在昨天的座談會中,把台灣大聯盟拉回原點,配合既定模式選拔中華棒球隊。台灣大聯盟對體委會在「座談會」中作結論不以為然,副祕書長黃尚文更以「我終於知道(意見)被強姦的感覺了」表達感想,體委會副主委黃文忠則強調:「不接受『共識』,就『拉倒』。」黃文忠一開始即強調:「今天大多數人讚成的方案,體委會就支持」,因為「沒有時間再談」。出席者雖質疑黃文忠能否「說話算話」,但幾乎都傾向支持體委會所擬第一案,即使有異議的人或與會媒體後來也改變想法,並在黃文忠一再詢問下,表態個人支持全國棒協選訓小組通過業餘培訓名單,經春季聯賽、大專杯、三國四強賽及藍白對抗賽後選出代表隊第一隊,再徵召職棒球員組成中華隊,也就是曼谷亞運模式。黃尚文首度發言時,建議業餘、兩職棒聯盟各派一隊打對抗賽後由冠軍隊組代表隊,但再次發言前,因與會者大多口徑一致,黃尚文乃有條件支持「亞運模式」,但表示必須由兩聯盟各組明星隊打對抗賽,黃文忠彎腰貼近聽完後說:「這不是我心目中的態度。」且對對抗賽持保留態度。結論前,黃文忠再詢問黃尚文,他苦笑表示:「尊重主席,傾向支持第一案。」黃文忠以他這段話再詢問:「是否有疑義、異議?」無人回應後,宣佈散會。黃文忠說,將於下週三邀兩聯盟溝通,溝通不成就「拉倒」。但以昨天的結論,台灣大聯盟堅持的「對抗賽」,可能無法列入結論。黃文忠被詢及,昨天以「民意」為依歸的結論,若遇到真正的民意代表出面時,會不會再變卦?黃文忠以此為「假設性」問題為由,拒絕發表意見。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】