文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:108746

新聞日期:1999-01-15

新聞標題:今年職棒新人 人氣指數偏低

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

今年投身國內職棒的新人,大致呈現人氣指數偏低,及往財力雄厚的球團集中。日本職棒超級新星松阪大輔加盟西武,炒熱在雪堆裡過冬的日本職棒,反觀國內,台灣大聯盟今天將舉行本土選秀,那魯灣坦承名單不會有驚艷的新人。台灣大聯盟找不到人氣指數高的新人,同樣發生在中華職棒六支球團身上。除了統一獅及和信鯨隊外,二連霸的味全龍隊在球季開打前,補進四名新人,叫得出字號的只有曾在台灣大聯盟打球的任志偉,但任志偉經過兩年職棒洗禮,人氣指數不如業餘時期。去年在總冠軍戰失利的興農牛隊,在球季開打前找到新人是曾在富邦公牛打球的高龍偉,至於三商虎隊及兄弟象隊,都大嘆強勢的新人在那裡!集中在財力雄厚的球團則是今年職棒新人市場的第二個特色。統一獅隊繼去年補進新生代的好手黃甘霖及吳昭輝後,今年在職棒新人市場仍是贏家,網羅在亞運表現傑出的曹竣揚。和信鯨隊也在新人市場獲利不少,近卅歲的「新人」郭李建夫,加上具潛力的邱企彬及高中時期曾赴日本高校取經的潘志強,都選擇「和信」;四月以後,將有第二波新人投入職棒市場,其中八成都將選擇統一獅與和隊。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】