文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:108745

新聞日期:1999-01-15

新聞標題:郭李加盟鯨隊 難忘亞運之恥

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

如果今年九月亞洲賽中華隊再徵召,昨天正式加盟和信鯨隊的郭李建夫說:「我會盡力討回在曼谷亞運時失去的面子。」和信鯨隊昨天召開記者會,介紹新任領隊李聖德及三位新加盟球員郭李建夫、潘志強及邱企彬。郭李建夫在被詢及亞運的表現時說,他認為當時他的狀況調整還不足夠擔當先發大任,或許扮演中繼或角色要好些。不過郭李建夫也承認,這些都是事後諸葛,但兵敗亞運後,他絕對想奮起,如果中華隊再徵召他,他絕對會答應,而且要把面子討回來。郭李建夫昨天以四十五萬月薪加盟鯨隊,對於在中華職棒的處女航,他表示,希望能幫球隊拿下今年的總冠軍;以十三萬元月薪及一百七十萬元簽約金加盟的新人潘志強則口氣相當大,他說今年打擊目標是三成五,這位少棒時曾揚威的投手,在職棒已轉任三壘手。其實在去年季末已加盟鯨隊的邱企彬,月薪十六萬元,他表示今年目標是打擊率達到三成。和信鯨隊今年起將全隊進駐嘉義市,由於與本身工作衝突,原任領隊陳雨鑫退位,由李聖德接任。和信鯨隊總教練李來發昨天也表示,球隊今年目標是打入前三名。鯨隊調薪談判尚未進行,但已決定全隊平均減薪百分之十五,陳俊宏及王光浩是僅有兩個可能獲加薪的球員。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】