文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:108744

新聞日期:1999-01-15

新聞標題:職棒職籃減隊 趙麗雲不樂見

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃顥祐/台北報導  

到曼谷參觀遠東暨南太平洋地區殘障運動會的行政院體委會主委趙麗雲前天返國,昨天加入目前最熱門的棒球話題,趙麗雲說,副主委黃文忠心直口怏,體委會與兩大職棒聯盟共商棒運,不會牽涉到減隊的問題,換個角度來看,如果職業運動減隊至打不起來,也非球迷之福。趙麗雲說,體委會與職業聯盟共商的議題有二,一是國家代表隊的組訓,另一多培訓球員制度,也是選秀制度,從不涉及增減隊的問題,只是黃文忠與兩聯盟高層會談時談及此事,著眼於經濟不景氣及大環境的不佳。趙麗雲說,選秀制度因歧見甚深,目前先談國家隊組訓問題。她認為,職棒及職籃面臨減隊,是最不樂見的,如果最後打不起來,對球迷及球員大,少了項休閒。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】