文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:108742

新聞日期:1999-01-15

新聞標題:高苑工商 抱走冠軍杯

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

高中聯賽昨天進行總冠軍賽,敗部冠軍南英商工在挑戰賽以三比二力克勝部冠軍高苑工商,但再賽一場時,高苑以九比五獲勝,仍抱走冠軍杯。南英在挑戰賽推出王牌投手郭泓志,完投七局只被擊出四支安打,失兩分,高苑在一、四局各拿下一分,以鰱比○領先,但南英在五局上反攻,三支安打加上對方一次失誤,攻下兩分追平;六局上二出局後連續三支安打攻下致勝分。敗部復活的南英接著再與高苑進行決戰,但郭泓志在上一場用掉後,陣中其他投手壓不住陣腳,守備失誤也形成致命傷,鰱局上高苑一出局後,以兩次四壞球及南英兩次失誤,僅以一支安打就攻下兩分;三局上打順了的高苑再以三支安打攻下兩分,四比○領先;六局上南英投手及守備更亂成一團,三個四死球,一次失誤,高苑這一局只有一支三壘安打卻攻下四分,以八比○大幅領先。南英的打擊在六局下開始甦醒,六局得三分,七局拿兩分,但已時不我予,高苑在七局上也得一分,終場高苑以九比五獲勝封王。前四名分別為:(1)高縣高苑工商,(2)南市南英商工,(3)北縣穀保家商,(4)屏縣美和中學。今天展開國中棒球聯賽全國決賽,有廿六隊參加,將分成九組進行預賽,比賽將在新莊棒球場、鶯歌鎮運動公園棒球場及三重市重新棒球場三個場地舉行。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】