文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:108691

新聞日期:1999-01-13

新聞標題:洛杉磯華埠 歡迎陳金鋒

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:聯合報系記者董思靜/洛杉磯報導  

美國職棒洛杉磯道奇隊昨天在華埠舉行歡迎陳金鋒加入道奇茶會,由道奇總經理馬隆為陳金鋒穿上球衣、戴上球帽,南加州台灣人社團代表近廿人出席,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處也派代表到場打氣。陳金鋒不改言語簡短的特色,他表示高興加入道奇,生活適應不成問題,道奇公關郝金斯笑說,陳金鋒是個話少但充滿感情的人。當被問及曼谷亞運時從道奇隊南韓籍投手樸贊浩手中擊出全壘打的感覺為何時,陳金鋒不失幽默地表示,樸贊浩是好投手,但他是不錯的打擊手。台灣人社團代表及辦事處皆願意盡力協助陳金鋒,陳金鋒才廿一歲,若有任何問題,都可請教當地人士協助。辦事處代表蕭勝中說,他替處長袁健生問侯陳金鋒,希望他與辦事處多加聯繫,該處樂意提供服務。加州民主黨中央委員黃正雄開玩笑地說,陳金鋒加入道奇若提高華人看道奇隊球賽的意願,道奇要以半價優待華人。道奇國際事務主任朱林席克回答,黃正雄在陳金鋒打入大聯盟時來看球賽,費用由他負責。道奇日籍的亞洲事務主任興梠表示,道奇將視陳金鋒在春訓的表現決定他的去處,可能為一A或二A,他個人認為,若分派到靠近加州的聖伯納汀諾隊打球對陳金鋒較有利,「陳金鋒需要華人社區的支持,讓他能專心打球」。南韓樸贊浩當初加盟道奇時,曾發生老球員剪破母親為其縫製的西裝做為迎新傳統,引起樸贊浩不悅,興梠說,道奇將注意陳金鋒可能遇到文化不適應的狀況,為其安排文化及英文課程,也將積極遴選陳金鋒的翻譯人員。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】