文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:108690

新聞日期:1999-01-13

新聞標題:那魯灣立場 告知道奇隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

那魯灣公司球團事業部副總經理袁定文昨天表示,美國職棒道奇隊國際部前天已接獲那魯灣與陳金鋒間合約的相關訊息,道奇隊國際部同意向道奇隊總部反映那魯灣的立場。袁定文指出,那魯灣在陳金鋒事件上遭到不少誤解,那魯灣不是在跟道奇隊爭陳金鋒,也不是阻止陳金鋒赴美打球,但身為一家職棒公司,有實任向道奇隊表明陳金鋒與那魯灣之間有合約,要的就是道奇隊「承認並尊重」那魯灣擁有陳金鋒的權利。他解釋,現在職業、業餘已不分,合約也沒有職業約及業餘約的分別,因此,陳金鋒跟那魯灣的簽約是合法的。袁定文表示,向道奇隊表達立場與反對陳金鋒赴美打球沒有關聯,況且,那魯灣自始至終都沒有說反對陳金鋒赴美打球。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】