文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:108688

新聞日期:1999-01-13

新聞標題:徐生明減薪 動搖帶隊意願

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

中華職棒二連霸的味全龍隊昨天談薪,總教練徐生明遭到職棒生涯首度減薪,降幅與龍隊整體降幅百分之五點五大致相同,徐生明雖然已帶隊操練,但他表示,尚未完全接受,離開龍隊的機率有百分之五十。球員部分,張泰山、蔡昆祥、黃煚隆加薪,其餘大多減薪,老將陳金茂仍為全隊最高薪。龍隊去年、前年獲總冠軍,徐生明是連續兩年總冠軍總教練,龍隊昨天照樣把景氣不佳、職棒大環境不佳的減薪大刀揮向徐生明的薪水袋,他去年的推測月薪卅七萬元,個人降幅約與龍隊平均降幅百分之五點五差不多徐生明表示,加入職棒後自八萬元月薪起跳,昨天是首度被降薪,他強調,「要考慮看看」,如果二連霸的總教練還要被減薪,那今年的成績,他無法保證。他也認為,他在意的不全是薪水問題,而是在減薪前,球團未與他詳細溝通,也沒講出一個可以信服的道理,昨天初步談完後,他表示,離開與續留龍隊的機率各佔百分之五十,離開龍隊還可以擔任球評、技術顧問等職。龍隊球團昨天也與球員談薪水,確定加薪的有張泰山由廿二萬元加至廿三萬元、蔡昆祥由十三萬一千元加至十六萬元、黃煚隆由卅二萬元加至卅三萬元,陳金茂卅三萬兩千元不變,仍居全隊最高,其餘球員減薪。徐生明已自去年十二月中起帶隊操練,但龍隊下週一才在楊梅練習場正式開訓。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】