文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:108654

新聞日期:1999-01-12

新聞標題:開訓 鯨目標A級獅求六十勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

中華職棒和信鯨、統一獅隊昨天不約而同舉行春訓開訓典禮,鯨隊希望今年實現兩年多前加入中華職棒時許下「三年內打進A級球隊」的諾言,獅隊企望追求年度六十勝佳績。包括新加盟的郭李建夫等鯨隊所有本土球員昨天在台北縣榮工棒球場集合,總教練李來發表示,鯨隊去年打擊時好時壞,守備常有突發失誤,今年春訓重點將放在打與守。鯨隊有機會留住郭源治,加上補進郭李建夫,及原有的黃文博、黃清境、高建三,成為目前中華職棒六隊中本土投手陣容最元整的球隊,李來發分配他們今年的「責任業績」分別是大郭十二勝、郭李及黃文博各十勝、黃清境八勝。將在下月一日接任鯨領隊的李聖德,昨天代表現任領隊陳雨鑫主持開訓儀式,他表示,除打進A級球隊的目標,群鯨廿一日進駐嘉義市新宿舍後,將努力盡一分當嘉義人「好鄰居」的責任,李聖德說:「與嘉義市民互動關係良好,使鯨隊成為嘉義市『在地化』的球隊,吸引當地民眾認同與支持,亦是鯨隊今年目標。、此外,獅隊昨天下午在墾丁統一健康世界開訓,獅領隊郭俊男宣佈,球隊拚戰績、球團拚票房、企業拚形象是今年獅隊經營的「三合一策略」。獅隊先進行三天教室講習後,再在高縣路竹球場出操。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】