文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:108653

新聞日期:1999-01-12

新聞標題:大郭是否與鯨續約 且看今朝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

下月將接任中華職棒和信鯨領隊的李聖德,昨天由副領隊林明鈿、總教練李來發陪同前往日本名古屋,拜訪投手郭源治,如果順利,雙方將在今天簽約。郭源治今年將再效力一年,鯨隊保證他的年收入一千萬元。李聖德、李來發昨天在赴日前吃中飯時,已經戒酒多年的李來發刻意點了一瓶二鍋頭,期望此行與郭源治續約的行程順利。李來發說,郭李建夫已同意在十四日簽約,如果郭源治也點頭,鯨隊今年投手戰力將有如「二郭投」。郭源治的一千萬元保障收入包括月薪五十萬元、中信房屋廣告費三百萬元、一切開銷及獎金共一百萬元;郭李建夫今年月薪四十五萬元,鯨隊將以「勝投目標獎金」取代簽約金,郭李前天接受鯨隊訂定的十、十二、十五、十八、廿勝等五級敘獎標準,將逐級獲得廿至一百萬元不同獎額後確定加盟鯨隊。此外,鯨隊將在十四日公佈今年群鯨調薪,僅陳俊宏、王光浩獲加薪,黃清境維持去年的十四萬元,其餘均遭減薪,以黃文博降幅超過百分之十五最多。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】