文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:108627

新聞日期:1999-01-11

新聞標題:陳金鋒 加盟道奇

新聞次標:月薪約22.6萬台幣

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

球迷對陳金鋒加盟美國職棒道奇隊事件,有如霧裡看花,但是在ESPN網站的報導裡,不論簽約金、合約期限及道奇如何與陳金鋒接洽,卻是簡單易懂。首先,球迷最關注的是代表陳金鋒「身價」的簽約金多寡之謎,ESPN網站報導,道奇與陳金鋒簽七年合約、六十萬美元(約新台幣一千九百萬元),依此計算,陳金鋒平均年薪是新台幣兩百七十一萬元,折合月薪約廿二萬六千元。這或許就是陳金鋒母親所說的,陳金鋒並無外界所說一下子有兩千萬元入袋。其次,道奇隊、陳金鋒及台灣大聯盟(網站引用台灣大聯盟而非那魯灣公司)之間三角關係,在報導也有著墨。根據報導,陳金鋒曾經對台灣大聯盟有過四次承諾,同時在陳金鋒服役前,確也曾答應加盟台灣大聯盟,但是道奇隊提供條件比台灣大聯盟要好,因此,陳金鋒改變初衷,拒絕加盟台灣大聯盟。另外,球迷好奇對於中華職棒興農牛隊在這次三角關係扮演的「角色」,雖然ESPN網站沒有「直接」陳述,但網站對於道奇與興農牛的「友好緊密」關係,在陳金鋒加盟道奇隊的報導中則有不少篇幅。報導指出,興農牛隊去年曾到道奇隊在多明尼加的棒球學校冬訓,今年,興農牛將會到道奇隊在美國佛羅里達州的訓練營受訓一周。但也有令國內球迷振奮的報導,ESPN網站對於陳金鋒有不錯評價,包括陳金鋒在去年義大利世界賽連續四場全壘打、在上個月曼谷亞運從道奇隊大聯盟南韓籍投手樸贊浩揮出全壘打等,報導指出他是值得期待的台灣球員。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】