文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:108626

新聞日期:1999-01-11

新聞標題:蔡仲南 頭號舞棍

新聞次標:變頭號投手

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者李國彥  

曾是校內的「頭號舞棍」,台北體院棒球隊蔡仲南由於逐漸成熟,瞭解把握光陰的重要性,而苦練不再貪玩,如今成為北體隊「頭號投手」。成名太早對蔡仲南來說是負擔,而非資產,民國八十四年就讀專二,他因參加首屆金龍旗青棒賽獲得冠軍而成名,但太早出名的結果,卻使他因志得意滿而迷失了自我,「現在回想起來,以前真的很糊塗,幾乎將全部心思都放在參加舞會上,完全沒有想到讀書或練球」。球技是很現實的東西,蔡仲南「忘了」練球,球技自然退化,所以就讀五專四年多來,蔡仲南只在獲得金龍旗冠軍的那一年當過青棒國手,其餘每次到機場,都是去為隊友接機、送機。去年六月,蔡仲南突然驚覺即將升上專五,也是在學校的最後一年,終於決定發憤圖強,不僅苦練拿手的速球及指叉球,並向其他投手學習伸卡球及變速球投法,迷途知返的蔡仲南由於加倍努力,所以進步神速,去年八月協會杯獲三勝、十一月成棒秋季賽獲四勝,昨天梅花旗賽冠軍戰更投出代表作----完投勝文化隊,獲得功勞獎。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】