三劍客又發威 殺退輔大:北體十比七 再演一場逆轉勝(聯合報)

1999-01-07(記者賈亦珍/台北報導)

【記者賈亦珍/台北報導】台北體院隊昨天在梅花旗大學棒球賽再度演出逆轉,靠的又是「三劍客」高瑋、曾恆彰及張建銘的全壘打,其中高瑋兩場比賽擊出三支全壘打,是目前的全壘打王。預賽已進行兩天,北體及文化大學都兩戰全勝,輔仁大學及國立體院均兩戰皆墨。北體在梅花旗首日從五比十落後逆轉擊敗國體,就是「三劍客」的四支全壘打奏功,昨天出戰輔大時,前四局以○比三落後,五局下曾恆彰先開砲,擊出陽春全壘打破蛋,這一局北體得兩分。六局下輪到張建銘巨棒發威,一支三分全壘打使北體以五比三超前。七局上輔大攻下一分追成四比五,但七局下北體先得一分後,高瑋的滿貫全壘打使比數差距拉大為六分,這一棒徹底破滅輔大的反攻希望,雖然輔大在九局上擊出兩支全壘打攻下三分,仍無濟於事,終場北體以十比七拿下第二場勝利。文化與國體之戰,文化前五局以十比O領先,但國體在六局下一口氣攻下七分,使戰情升高,但文化隨後拿下六分,終場以十六比七獲勝。