文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10839

新聞日期:1978-05-20

新聞標題:悄然二度訪華

新聞次標:稱王貞治可創偉業

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

被稱為「日本棒球之神」的前日本巨人職業棒球隊監督川上哲治,昨天預言王貞治今年一定可以擊出第八百支全壘打,但再過兩年,王貞治可能就會退休。川上哲治是日本名氣很大的棒球教練,巨人隊在川上擔任監督的十四年中,開創了全盛時代。四年前他才交卸重任。本月十五日,川上應朋友邀請,第二度來華,已於昨天下午搭機返回日本。此行純屬私人觀光性質,故未驚動棒球界人士。川上哲治認為王貞治的最大優點是待人謙和,儘管他是巨人隊王牌選手,但毫無驕矜之氣。目前川上是日本放送(NHK)的棒球評論員。他認為當前最優秀的日本棒球選手,不出金田、長島及王貞治三位,尤其是王貞治從來不必別人督責,「實在是太可愛了!」他說,如果王貞治退休又無人接替的話,將會造成巨人隊極大的困擾。不過,他預言王貞治退休前可以打出九百支以上的全壘打,而且在退休後也會是一位很好的監督。談到少棒時,川上哲治認為小孩子能投變化球固然是一種技術,但如果為了爭取第一而使身心受到過重的壓力,則無必要。川上哲治他很歡迎我國優秀高中棒球選手能到日本參加職業大賽,再出現幾個像王貞治一樣的超級好手!

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】