文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10836

新聞日期:1978-05-17

新聞標題:門外漢組成棒隊 稱霸五專組三年

新聞次標:遠東工專隊苦練有成

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

一群原本不會打棒球的學生能訓練成連奪三年冠軍隊的棒球勁旅嗎?由昔日短跑健將王憲雄苦心栽培的遠東工專棒球隊,便是這樣一支隊伍。他們剛贏得第十一屆全國大專棒球賽五專組冠軍,而且已經連續三年稱霸國內五專棒壇。遠東工專在台南縣新市鄉,與可口公司很近,可口公司有一支成棒甲組球隊,遠東工專棒球隊經五年苦練,很想就近向可口隊討教,但因遠東工專隊實力與可口隊有一大段距離,可口隊「興趣」不大,遠東工專隊只好自己苦練。如今他們在五專組已創下輝煌成果。原是短跑健將的王憲雄,是遠東工專訓導主任兼棒球隊教練。他說,這支完全從頭教起的球隊,由於該校校長王乃昌的全力支持,以及球員們憑著一股對棒球的熱愛,肯吃苦勤練,才能在五專組打出天下。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】