文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:107841

新聞日期:1998-12-08

新聞標題:中華棒隊 這麼不莊重…

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林敬恆/大學生(台北市)  

林敬恆/大學生(台北市)亞運棒球昨天開打了,中華隊第一場遭遇宿敵韓國隊,竟然以五比十六被「提前結束」。除去結果不談,筆者認為,中華隊也輸了國家顏面!開球前演奏國歌時,我們在電視上看到韓國隊球員,每個立正端站,右手持帽置於左胸,雙目直視前方,精神抖擻;反觀中華隊,有的球員雙手環抱,有的雙腳敞開,有的大嚼口香糖,還有的左顧右盼,絲毫看不出一點莊重感。韓國隊表現出的不止是紀律,更是一種對自己國家的榮耀感。而素稱「棒球王國」的台灣的代表隊,在這個國際競賽的場合上,如果表現的只是球技,那麼,不要說聯合國不重視我們,就連運動競技場合,我們也贏不回「自尊」。

 
 
【版數:15版/版面名稱:民意論壇】