文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:107839

新聞日期:1998-12-08

新聞標題:今戰日本 許銘傑先發

新聞次標:巴塞隆納奧運後 已六年未嚐射日滋味

新聞來源:聯合報

記者名稱:亞運採訪團/曼谷報導  

中華亞運棒球隊今天下午二時卅分將與日本隊相遇,教練團預定以許銘傑先發,而日本隊教練團大田垣不願說出誰要先發,他只說木村、立石、廣田都有可能。許銘傑曾經投出時速一四九公里的速球,本月三日在台北對日本隊的練習賽中先發五局,面對二十三個打席,被擊出六支安打失五分,被阿根久、上中及阿部擊出全壘打許銘傑的球質及球速都沒有問題,最重要的還是配球上的問題,如果他可加強控球及配球,日本隊還是不容易打到他的球。日本隊教練大田垣表示,他要看中韓之戰後,與教練團會議才會決定出對中華隊的先發,他覺得日本隊的投手不是問題,因為都有一定的水準。許銘傑在一九九五年亞洲賽對過日本隊,同時今年日本的四國邀請賽中他也對過日本隊,不過都沒有能夠取得勝投,期間傳出日本職棒西武隊有意吸收他。【亞運採訪團/曼谷報導】雖然中華棒球隊在台北的練習賽中贏過日本兩場,但是從一九九二年巴塞隆納奧運後,中華隊在正式的比賽中從未贏過日本隊。一九九二年巴塞隆納奧運,中華隊在預賽派出郭李建夫先發,郭李完投九局率隊以二比○擊敗日本隊,決賽中郭李對日再發威,也是完投九局,中華隊以五比二勝。九三年之後,中華隊以年輕業餘球員為主,當年的伯斯亞洲賽,中華隊就以二比八敗給日本,九四年尼加拉瓜世界賽,雙方戰至十一局,中華隊被日隊擊出再見全壘打,以五比六見負。九四年廣島亞運,中華隊提前在第七局以三比十三敗戰;九五年亞洲賽也是提前在第七局以一比十三落敗,九七年亞洲賽以五比十敗戰,從九三年至九八年的國際正式比賽中,中華隊連敗給日本隊五場。兩隊在亞運前進行對抗練習賽,第一場中華隊以二比一勝,第二場中華隊以十比八再勝。

 
 
【版數:29版/版面名稱:曼谷亞運A專頁】