文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:107837

新聞日期:1998-12-08

新聞標題:強恕高中 棒球籃球兩得意

新聞次標:金龍旗、高中籃球聯賽都晉級

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者劉家瑜/台北報導  

金龍旗青棒賽北區預賽昨天產生三支晉級複賽的隊伍,分別是強恕高中、成功工商及清華工家,今天將進行最後一天賽程,由六支隊伍搶攻另三席晉級名額。強恕高中以十六比一淘汰東南工專。先攻的東南工專只在一局上靠著一次保送及兩支安打,攻下唯一的一分;強恕高中在一局下就展現旺盛的打擊火力,攻下八分,又在第二、第三局各添一分,以十比一領先,四局下又得六分,在五局上結束即提前獲勝。另兩場的戰況也是一面倒,勝隊都是提前(五局結束)贏球,成功工商以十四比三勝永平工商,清華工家以十一比一勝中正高中。今天上午八時起在新莊棒球場的最後三場賽程依序是大理高中對中華中學、惇敘高工對南港高工、基隆高中對開明工家,勝隊晉級複賽。【記者宮泰順/綜合報導】高中籃球聯賽男子甲組複賽昨天結束,南山高中隊靠林雨申在時間終了之際的兩罰俱中,以六十二比六十一氣走彰化高中,和屏東高中同以五戰全勝戰績,分獲複賽A、B組冠軍,打進八強準決賽;強恕中學以七十一比六十擊敗三民家商,十一年來首度打進準決賽。立志中學昨天雖以六十六比九十一敗給屏東中學,但在A組仍晉級準決賽;另外,上屆第六名的松山中學以七十七比七十三擊敗新榮高中,以B組第三和衛冕的再興中學(B組第一)都晉級準決賽。今天下午二時起進行兩場外卡賽,由三民家商對彰化高中、苗栗高商對新榮高中,爭取最後兩個準決賽名額。

 
 
【版數:29版/版面名稱:曼谷亞運A專頁】