文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:107750

新聞日期:1998-12-04

新聞標題:中華隊逆轉勝日

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

韌性不再是日本隊專利,中華隊昨天也展現驚人的韌性,八局上包括張泰山三分全壘打在內的攻勢,一口氣灌進四分,反以十比八後來居上勝日本隊,在中日亞運成棒對抗賽二連勝。中華隊前五局均有攻勢且得分,但向來韌性十足的日本隊從二至五局也都反撲得逞,五局結束,雙方六平,中華隊因為沒有把握一口氣擊倒日本隊的氣勢,反讓日本隊在七局上藉著中華隊游擊手林琨瀚傳本壘失誤,以八比六超前。但八局上,失誤的林琨瀚被保送上壘,闕壯鎮與黃煚隆兩支安打,先下一分,以七比八落後,張泰山在兩人出局後,挑中日本隊投手宮田第一顆球,轟出勝利打點的三分全壘打,以十比八後來居上。中華隊執行教練高英傑表示,先發投手許銘傑的球質、狀況都沒有問題,但處理關鍵球時很粗糙,例如上中在三局下的兩分全壘打、阿部在四局下的兩分全壘打及阿久根在五局下的陽春全壘打,都是處理關鍵球粗糙的表現,許銘傑必須銘記「一球定生死」的教訓。日本隊監督大田垣昨天對中華隊打擊給了「這是中華隊真正實力」的評語,中華隊全場十四支安打,包括陳金鋒、潘忠韋與張泰山各擊出一支全壘打,火力發揮讓中華隊教練團相當滿意。中華隊昨天出現三次失誤,而且都造成失分,高英傑表示,只要失誤不影響比賽結果,失誤是可以接受的,他認為中華隊守備問題不大。今天下午六時在台北市立棒球場進行最後一場對抗賽。

 
 
【版數:29版/版面名稱:曼谷亞運A專頁】