文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:107632

新聞日期:1998-11-30

新聞標題:陸永茂放愛女單飛

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者李國彥報導  

台東縣南王少棒隊總教練陸永茂多年來一直與獨生女陸冠芝相依為命,但為了陸冠芝的前途,不得不忍心放她單飛。三年前贏得世界軟式少棒賽冠軍,陸冠芝曾隨球隊獲李登輝總統召見,李總統對這位棒球打得一級棒的小女生很感興趣,得知她有意在小學畢業後轉往高爾夫球界發展,一口允諾將助她完成心願。陸冠芝小學畢業後就隻身到林口就讀國中,學打高爾夫。陸永茂神氣地說:「過去我女兒十八洞都要打一百多桿,最近一年,平均都在八十幾桿左右。」但陸永茂自此與女兒分別兩地,陸永茂在台東教球工作繁重,陸冠芝在台北讀書、練球緊湊,兩人無法經常享天倫之樂,陸永茂只能在放假時當「空中飛人」到台北看女兒。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】