文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10745

新聞日期:1978-03-27

新聞標題:王貞治的日記

新聞次標:邁向全壘打新紀錄的道路

新聞來源:聯合報

記者名稱:王貞治  

三月四日星期六天亮時雨總算停了。比賽將照常舉行。但是場地上一片泥濘,連打擊練習也作罷了。在這種情形下,逗留在場邊選手席上倒也無話可說。不過,棒球這種運動畢竟以親自參加比賽較令人舒暢,單是作壁上觀未免太沒趣。看了一會兒,就到球場邊,看小侯、淺野等投球練習,以便熟悉他們的球路。他們投出的球速度快極了。也許,這是因為我很久未出場比賽,對快速球不太習慣,所以有此感覺。這且不提,我們的投手團近況太好了。和昨天的加籐等人一樣,今天先出場的堀內,投出的球幾乎無瑕可擊。新人的角一連三振了三名打擊者,痛快極了。還有,莊司和松本這一對新搭檔,包括兩次連續盜壘在內,一共盜壘五次成功。我甚至感覺到,在我養傷期間巨人隊的棒球似乎有些變了。在公開賽的四場比賽中,沒有一個人擊出長打,也是一種異常現象。當然,在這方面,我應該負大半責任。第九局前半出場代打,希望能擊出一支全壘打,但事與願違。池田那種緩慢的角球使人用不上力,結果祇擊出一壘前滾地球。又是一個懊喪的日子。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】