文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:107329

新聞日期:1998-11-20

新聞標題:林明憲 陸光小鋼砲

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者李國彥  

陸光隊強打「大哥」陳金鋒不在家,沒關係,有「二哥」林明憲卯起來打,一樣行。陸光隊昨天在甲組成棒秋季賽挺進第六勝,其中林明憲個人就打下三勝。因為陣中四名好手(投手曹竣揚,野手陳金鋒、馮勝賢、楊松弦)被選入中華亞運代表隊造成戰力嚴重受損,使得陸光隊在本屆秋季賽尋求成棒聯賽五連霸的道路上走得艱辛,昨天才好不容易拿到決賽人場券,最大功臣首推取代強打陳金鋒擔綱第四棒指定打擊的林明憲。長相酷似日本卡通片「櫻桃小丸子」中花輪的林明憲,身高、體重雖只有一七三公分、七十公斤,但火力與臂力過人,前年及去年分別在美國羅德岱堡世界青棒賽及加拿大勞工杯成棒賽獲得最佳打擊獎,並曾在部隊手榴彈擲遠練習時,將練習用手榴彈丟得太遠而找不回來。「臂力強雖是天賦,也得靠後天苦練」,林明憲就讀美和初中時身高僅一六 ○公分,別說青少棒A隊,就連排入B隊都屬戰力外編製,但憑藉著對打棒球的熱愛,努力增高及鍛鍊體能,加上他左投左打及快腿的優勢,升入南英高中青棒隊後才逐漸嶄露頭角,成為陣中不可或缺的一門大砲。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】