文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:107148

新聞日期:1998-11-15

新聞標題:錢途不確定 洋將才賣勁

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林以君報導 攝影林永昌  

洋將一字排開,佔滿了中華聯盟年度頒獎典禮獎台,撇開實力不談,球團管理這些以來台灣淘金為主的洋將們漸有心得,必須讓他們處於對未來生涯較不確定的狀態下,才會有超水準的表現。中華職棒本土球員老的老、小的小、不爭氣的不爭氣,使得今年的職棒不得不依賴洋將,但洋將卻常挾成績要求提高待遇,處理不好,成績就起伏不定,也影響整隊成績日本職棒讀賣巨人、中日龍等隊,曾透過海外經紀人,注意興農牛隊主力球員怪力男、勇壯、楓康等人,救援王龍隊賈西也以投效台灣大聯盟為籌碼,直接或間接攤牌談加碼問題,面對這類問題,球團學乖了,既不說「YES」,也不說「N0」。面對重利的洋將,球團說「YES」,簽下新合約,他們這一季就有恃無恐;說「N0」,他們也有「反正馬上走人」的過渡心態,聰明一點,就什麼確定答案也不給。大多數洋將眼中的台灣職棒環境,仍是遍地黃金,面對不給答案的球團,洋將想想還是靠球技賺錢來得實在,洋將成績亮眼成為獎台上主力,就不難理解。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】