文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:107147

新聞日期:1998-11-15

新聞標題:中華職棒年度獎 洋將秀

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

中華職棒九年頒獎典禮台昨天被洋將踏得搖搖欲墜,非媒體票選的年度獎被洋將全包,興農牛怪力男獲「四冠王」,他也獲最佳九人一壘手獎、最多場MVP及年度MVP等七項獎,獎金一百一十萬元。本土球員獲媒體支持,獲選多項金手套及最佳九人獎,味全龍卅五歲老將黃煚隆獲最佳進步獎,三商虎隊新人戴龍水獲新人王獎,間接顯現中華職棒今年是「老少配」及「青黃不接」的一年。洋將上台領獎是本季最大特色,怪力男上場七次,他獲打擊、打點、安打及全壘打四項打擊獎,這四項除安打獎十五萬元外,其餘三項各廿萬元,他也獲最多場MVP獎獎金十萬元、最佳九人一壘手獎,獎金五萬元、年度最佳MVP獎金廿萬元,合計一百一十萬元。本土球員得獎者集中在最佳九人及金手套兩類獎項,前者以各隊各守備位置球員攻擊力為首要考量,後者以守備能力為選拔標準,牛隊投手楓康、二壘手黃忠義、游擊手安收多,及統一獅隊捕手曾智偵、和信鯨隊外野手陳俊宏均同時獲選這兩項獎。最佳進步獎得主龍隊黃煚隆去年打擊率兩成五一,今年大幅成長至三成五四,他也突破獅隊羅敏卿職棒七年年度打擊率三成五二,成為中華職棒歷年本土球員年度打擊率第一高。三商虎隊新人戴龍水今年才加盟職棒,僅出賽十五場即獲五勝一敗,防禦率三點二八也在水準之上。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】