文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:107146

新聞日期:1998-11-15

新聞標題:陳志誠 隻手擋西武

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/屏東報導  

十九歲的陳志誠隻手抵擋日本太平洋聯盟冠軍西武雄獅軍團的進犯,在台灣大聯盟與西武隊的友誼賽,率生活雷公隊以四比二為地主隊贏得首勝,陳志誠完投勝,全票當選(包括十名日本媒體記者)為MVP。西武監督東尾修表示,陳志誠在關鍵時刻,控球精準、球路刁鑽,他說:「我也很想把他帶回西武,但他的表現讓台灣球迷很興奮,還是暫時留他在台灣打一陣子。」雷公總教練山根俊英表示,陳志誠在投手丘上的架式根本就不像是十九歲的毛頭小子,反倒像廿六七歲的成熟巨投,前途看好。陳志誠昨天獨撐九局,被擊出七支安打、有五次三振、失兩分,全非自責分,全場最漂亮的一局是在八局上,西武無人出局一、二壘有人,陳志誠對付西武陣中全壘打王鈴木健與金手套得主伊東勤。山根俊英先叫暫停,召集內野手開會,山根俊英先問陳志誠可不可以?陳志誠答行,山根接著要野手不要失誤;前三次打擊有一支一分打點三壘安打的鈴木健上場,陳志誠以一百零九公里慢速曲球,讓鈴木健揮成右外飛球接殺,但護送西武隊二壘跑者上三壘,形成一、三壘有人。東尾修此時換伊東勤代打,陳志誠又以一百廿二公里慢速曲球讓伊東勤擊出遊擊滾地球,雷公雙殺結束西武攻勢,保住四比二的領先優勢。雷公在二局下林郁捷安打攻下兩分領先,西武四局上扳平,六局下二出局滿壘時,雷公賴建男、李金為連續安打攻下致勝的兩分。雷公贏球後,雷公球迷撒下黃色綵帶、施放高空焰火,那魯灣公司興奮不已,山根俊英說:「贏球就像西武送給台灣球迷一束鮮花,令人雀躍又感動。」

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】