文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:107142

新聞日期:1998-11-15

新聞標題:北體穩投猛打 四戰全勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/新莊報導  

「屠鯨殺手」不敵「斯文殺手」,如果不是台北體院隊在六局下更換投手,台電隊昨天在甲組成棒秋季賽聯賽可能慘遭北體先發投手王建民演出無安打比賽,終場台電以○比十一提前在第七局大敗;北體則挺進四連勝。台電昨天派出過去兩年對北體(從前吉祥物是鯨)無往不利的鄭添盛先發,卻投不滿三局即丟六分而退場。北體昨天派前榮工青棒隊當家投手「斯文殺手」王建民先發,他今年九月才入學北體,扣除十二日迎戰以北體二軍為班底的同發隊僅先發兩局不算,昨天堪稱他打成棒後的處女秀,表現技驚四座。王建民除首局初登板有些怯場,及在四局下各投出一次四壞球保送,主投五局面對十七名打者,投出七次三振,未被擊出安打。六局起,北體代總教練蕭文勝因見比數已拉開,所以大量起用二線球員練兵,第二任投手宋紹銘六局下被台電擊出全場唯一的安打,但後援兩局也未失分。除了投、守表現可圈可點,北體昨天延續前三戰旺盛火力(十二支安打),配合上腳程快優點(四次盜壘),狂得十一分。昨天另三場戰績:新寶十五比六勝輔大、美孚十比七勝同發、合庫六比三勝富邦。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】