文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:107140

新聞日期:1998-11-15

新聞標題:陳志誠 絕不避戰

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/屏東報導  

分析昨天西武敗戰原因,西武監督東尾修說:「陳志誠牽制動作阻擋西武快速部隊的前進。」陳志誠說,這個正是他赴美訓練的新武器。陳志誠是台灣大聯盟中纖金剛隊的投手,今年六月廿日初登職棒投手板,就拿下完封勝,但因為陳志誠具役男身份不能打職棒,陳志誠隨後就被禁止出賽,上個月,那魯灣派他到美國參加三周短期投手訓練,日前回國就支援生活雷公隊出戰日本西武隊。陳志誠表示,他在美國所受訓練都是投手丘上的準備功夫,包括投球姿勢、牽制、補位等,至於球路還是跟以往一樣,包括變化球、慢速曲球、滑球及速球。昨晚雷公隊總教練山根俊英並沒有給他任何指示,他抱著投一局、是一局的心態投,關鍵時刻,就用拿手武器跟打者周旋,絕不避戰。倒是陳志誠的膽識連「東方特快車」郭泰源、西武監督東尾修、雷公總教練山根俊英與聲寶太陽隊投手黃平洋都為之驚艷,陳志誠說:「我生就天不怕地不怕的個性,即使在投手丘被打得天昏地暗,也不會緊張與難過。」不過陳志誠坦承體能不好是他目前缺點,昨天投到第八局就覺得很累了。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】