文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106985

新聞日期:1998-11-11

新聞標題:縮短明年季賽時間 中華聯盟擬新賽制

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/新莊報導  

昨天舉行的中華職棒領隊會議希望縮短明年季賽時間,並配合九月亞洲棒球賽舉行時休兵兩周,考慮明年每週舉行十二場例賽,六隊捉對進行三組四連戰,此項提案將在廿日再討論;如果新賽程確定,明年各隊單場洋將登錄人數將由目前的八人增為九人。今年中華聯盟例行賽卅五周,時間拖得太長,聯盟昨天提案將把各周比賽自今年九場增為十場,全年由三一五場減為三百場,季賽減為廿五周,加上亞洲賽時休兵兩周,及季後賽首輪賽制自今年三戰兩勝制改為五戰三勝制,全年賽程也不會太冗長。領隊會議原則決定,明年開幕戰將在三月廿日舉行,各周自週二比賽至週日,每天都是兩地開打,第一組四連戰自週二賽至週五、第二組在另一地自週四賽至週日、第三組則在打完週二、週三的二連戰後休兵兩天,再在週六、週日打另外兩場比賽。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】