文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106980

新聞日期:1998-11-11

新聞標題:美孕巨人﹑合庫分別克敵

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

甲組成棒秋季聯賽昨天開賽,美孚巨人與合庫兩隊證明「全壘打是贏球保證」,分別靠優勢全壘打擊敗對手新寶及台電隊。陸光隊雖一路落後,卻靠富邦隊在九局上的失誤而取勝;最後一場中信隊在拉鋸戰中以十一比十險勝同發建設隊。美孚巨人與新寶一役,美孚擊出三支全壘打,比對手多兩支,首局打了十二打席獲得八分,終場以十七比四大勝、合庫出戰台電時也擊出三支全壘打,分別是一局上陳柏勳、三局上郭昌庭及八局上李宏裕,台電只有一支全壘打;合庫老將吳文裕五打席無安打,卻靠三次四死球上壘,而且三次盜二壘成功,終場合庫以八比四勝台電。富邦後來居上在五局下以二比一領先至七局結束,八、九局富邦二壘手林宗毅卻連續失誤,八局林宗毅失誤未造成失分,但九局上再度失誤,形成連串失四分,終場以二比五落敗。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】