文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106977

新聞日期:1998-11-11

新聞標題:葉成龍 把洋大砲都比下去

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林新輝報導  

打完前六場,誰是台灣大聯盟總冠軍賽全壘打王與打點王?答案是聲寶太陽隊的無名小子葉成龍。今年在台南的例行賽,太陽隊一名連球迷都不認識的球員拎棒上場代打,只見他大棒一揮球越過台南棒球場全壘打牆外,球迷才知道那名首打席全壘打的球員叫葉成龍。「他是神經大條的人」,教練李聰智表示,這種神經大條的球員注定要吃職棒飯,因為他不會為了一次三振、一次雙殺打或者執行教練團戰術失敗而自責,李聰智認為,假以時日,葉成龍的成績不會輸給中纖金剛隊的少年英雄謝佳賢。在信奉強力棒球信條的總教練愛爾蘭眼中,葉成龍強大的臂力是他獲得愛爾蘭青睞、擠進太陽總冠軍賽先發名單主因,不論推的、拉的,愛爾蘭認為葉成龍總是有辦法把球撈得遠遠的。在總冠軍賽前六場比賽,葉成龍兩發全壘打、五分打點,把眾家洋大砲都比下去,表現令人刮目相看。賽後有人找他簽名,葉成龍說:「看,有人找我簽名了,這可是第一次喔!」

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】