文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106953

新聞日期:1998-11-10

新聞標題:牛封王差一勝 龍力求打兩場

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

中華職棒總冠軍賽第六場今晚六時卅五分在新莊棒球場舉行,率先搶下第三勝的興農牛隊宣誓:「今晚就要將味全龍隊幹掉,在新莊稱王。」龍隊則將全力防堵,想辦法先贏一場逼和戰績,明天再赴牛隊地盤台中決戰。七戰四勝制的前五戰結束,牛隊取得戰績三比二優勢,只要今晚獲勝.就能拿下成軍六年來的首座冠軍杯;落居劣勢的龍隊,今晚必須贏。才有資格談「二連霸」。若打不到總冠軍,龍隊就只能當老三(年度第二名將是統一獅隊),不僅總冠軍獎金五百萬元拿不到,電視轉播權利金也將少分四百八十萬元,而且群龍經過最近十天八戰及南北舟車勞頓後,已有點力不從心。交戰時間拖得越久,對龍越不利、對牛有利,因為體力透支的群龍,戰力正在逐漸消失中,牛隊卻愈戰愈勇。這種情況反映在兩隊火力、投手戰力,及守備演出紀錄上。龍隊總教練徐生明表示,龍隊是今年國內比賽場數最多的職棒隊,一○五場季賽打完,立即投入九或十場季後賽,「就算鐵打身體,也受不了」,徐生明說,現在已無必要再對球員多說什麼,因為好、壞都已來不及改變,「順其自然,把最後一、兩場比賽打完,大家就可以放假了」。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】