文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106952

新聞日期:1998-11-10

新聞標題:群牛氣勢領先對手一截

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者李國彥報導  

總冠軍賽魅力十足,七戰四勝賽制,是集雙方投手、打擊、守備、總教練功力,及口水、迷信、人氣戰的大成,讓人看得目不暇給。但無論今年中華職棒是由興農牛隊或味全龍隊封王,職棒與久違了的滿場觀眾再度聚首,是中華聯盟自認的最大收穫。雖然賽前各方幾乎一面倒地看好龍隊將會封王,但牛隊卻將「總教練王俊郎愛的領導」、「遇大陣仗卻不怯場」、「後段班菜鳥個個奮勇爭先」等先前未被職棒專家們看好或作評比的項目,化為一股團結戰力,也將戰局推進第六戰,並且取得領先優勢。牛隊領先並不僥倖,因為無論投手平均防禦率三點○七對五點○二、打者平均打擊率三成○六對二成五○、全隊四次失誤對七次等各方面紀錄均優於龍隊;還有一項值得注意的是,牛隊過去五戰,場場都是先馳得點,在士氣與氣勢上領先對手一截,亦是勝場較多的因素之一。此外,隨著比賽進行,牛隊說,「下一場就要把龍隊幹掉」、「要向台中球迷說抱歉,因為我們要去新莊封王」、「算命的說『冠軍(季賽)就是冠軍(總冠軍賽)」」;但龍隊說,「見面禮不要只送一分,最好湊足兩雙(四場)」、「他們撒完綵帶後,就換我們了」、「金錢卦說『龍隊雖會先盛後衰,但最後還是拿下總冠軍』」等雙方人馬在口水戰及迷信戰上也打的如火如荼,將總冠軍賽氣氛營造的更加熱鬧。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】