文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106948

新聞日期:1998-11-10

新聞標題:雷公戰績領先 並有地主優勢

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

台灣大聯盟七戰四勝制總冠軍賽第六場今天下午六時卅分在高雄舉行,地主生活雷公隊目前以三比二戰績領先聲寶太陽隊,雷公想今天就登基,太陽則全力阻止。總冠軍賽前兩場在雷公主場,太陽先以七比二拔頭籌,雷公第二場以二比○扳回一城,總冠軍賽三至五場移到太陽主場,雷公先以五比二勝太陽,太陽翌日以十比一大勝,但雷公在關鍵的第五場,再度以二比○獲勝,取得三比二領先優勢。從前五場的結果看,主場球隊並沒有絕對優勢,雷公在主場是一勝一敗、客場兩勝一敗,太陽主場則是一勝兩敗,這也是雷公在總冠軍賽第六、七場雖回到主場,但總教練山根俊英仍沒有把握拿下總冠軍主因。其次,從前五場贏球模式來看,雷公「驚險萬分」、太陽則是「輕鬆愜意」,太陽已有兩場被完封,比數均是二比○,雷公贏得較輕鬆的一場是五比二,差分三分。太陽贏的兩場球分別是七比二、十比一,打得雷公毫無招架之力,太陽教練團玩笑地表示,如果贏得那兩場比賽的分數分一點到被完封的比賽來,太陽早就拿下總冠軍了。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】