文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106910

新聞日期:1998-11-09

新聞標題:賴建農﹑林郁捷 雙殺雙煞

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林新輝  

生活雷公隊在總冠軍賽出現「雙殺煞星」,賴建男、林郁捷兩張臉、兩個手套,多次雙殺敵人聲寶太陽隊攻勢。雙殺煞星有多厲害?看看數字,在總冠軍賽五場比賽,兩人合計安打四支,但兩人雙殺守備卻有六次,他們雖不是攻城掠地的英雄,卻是堅持守城池的高手。「我們的默契是喝茶喝來的。」賴建男表示,泡茶是他與林郁捷共同嗜好,經由對茶的瞭解,漸漸地練成以眼神代替言語、手勢代替暗號的默契。「我信任賴建男。」林郁捷表示,曾試過與其他隊友在二、游之間配合,因為缺乏信任感,守備的球感沒有比跟賴建男搭檔靈敏,只要賴建男在場,很多高難度的雙殺守備都可以完成。林郁捷舉總冠軍賽第二場的例子,太陽打者把球擊到游擊方向,他自然地往二壘壘包移動,賴建男沒有把球接進手套,反而將球碰到他附近,林郁捷順手撿起踩二壘再傳一壘,這種默契就像是心電感應。賴建男與林郁捷去年是金手套得主,這也是為什麼路易士今年加盟雷公隊,原先守三壘的林郁捷失去原來守備,還可以擠掉林克擔任先發二壘手的主因。賴建男表示,他與林郁捷都是助攻型球員,能幫助球隊的只有守備,滴水不漏或者雙殺守備照樣可以痛擊敵人。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育 職棒】