文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106908

新聞日期:1998-11-09

新聞標題:季後賽 老闆常扮掃把

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/新莊報導  

根據台灣大聯盟季後賽首輪與總冠軍賽前四場的經驗,球隊老闆到場加油的隊伍輸球機率較高。台灣大聯盟球隊的老闆最近低吟「看球怕會輸,不看球怕挨罵,看與不看,老闆千萬難」。原來在三戰二勝制季後賽首輪,年代勇士隊老闆邱復生第一場沒到場,勇士贏了聲寶太陽隊,後來邱復生連看兩場,結果勇士連輸兩場被淘汰。太陽隊與生活雷公隊打總冠軍賽,太陽老闆陳盛沺因到日本出差,季後賽首輪三場、總冠軍賽前兩場都缺席,太陽獲三勝一敗,陳盛沺終於趕上總冠軍賽第三場,但太陽輸球,陳盛沺索性不看總冠軍賽第四場,結果太陽以十比一海K生活雷公隊。雷公隊老闆王鎮魁看了總冠軍賽的第一場,雷公輸給太陽,第二、三場王鎮魁有事無法到場,雷公連贏兩場,前天王鎮魁、王鎮鳳兄弟專程搭機到台北加油,但雷公卻慘敗。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育 職棒】