文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106906

新聞日期:1998-11-09

新聞標題:牛拿下第三勝 龍顏不悅

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台中報導  

興農牛隊贏在將士用命、味全龍隊輸在自己,牛隊昨天在中華職棒總冠軍賽第五役以六比一擊敗龍隊,在七戰四勝制比賽中後來居上獲得「聽牌」的第三場勝利,今天兩隊休兵,牛隊若明晚在新莊棒球場再添勝績,即能在職棒九年稱王。牛隊昨天贏在投、打、守均可圈可點。先發投手力拔山主投五局,雖曾在二至五局連續讓龍隊攻佔得點圈,其中二至四局均被佔滿壘,但只有在第五局因傳球失誤失一分,其餘各局均未失分。群牛全場美技守備不斷,包括三局上右外野手陳宗男飛撲接殺,六、八局上游擊手安收多及三壘手張建勳快奔抄球飛身傳殺一壘,亦是獲勝原因。打擊方面,牛隊昨天攻勢分成「兩群」,分別是前三棒胡長豪、黃忠義、神真水為一組,第七棒陳文賓以安打有效接應隊友攻勢,是另一波。胡長豪昨天四打數三安打,有效執行第一棒開路先鋒任務,再靠後繼打者黃忠義、神真水安打助攻,讓他三度回到本壘得分;六局下牛隊展開昨天最猛烈攻勢,吳哲宗、王傳家連續安打,陳文賓二壘安打攻下兩分,奠定勝基。陳文賓獲選MVP。龍隊昨天敗在殘壘過多,全場共留下十三個殘壘,其中二至四局均留滿壘殘壘,損失慘重,龍隊總教練徐生明說:「輸在總教練太爛,因為我用人不當。」他怪的是陳金茂二局上連犧牲短打都打不到,一直點到三好球被三振。牛隊總教練王俊郎表示,感謝群牛戰術配合度高,「我會貫徹過去『先贏得總冠軍賽第三勝的球隊,即是該年總冠軍』的傳統」。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育 職棒】