文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106905

新聞日期:1998-11-09

新聞標題:陳文賓 後段班不是放牛班

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台中報導  

連續四場比賽都有兩支安打,興農牛隊陳文賓昨天終於因七局下兩分打點二壘安打的「助攻」之功,首度獲選總冠軍賽單場MVP。牛隊除了總教練王俊郎,陳文賓是唯一具有打總冠軍賽經驗的選手,前年他效力統一獅隊時,曾在對味全龍隊的總冠軍賽出賽三場,一場代守,兩場各代打一次,但無安打表現。去年上半季與投手林朝煌對換加盟牛隊,陳文賓今年再度打總冠軍賽,雖然季賽七十六支安打、卅六分打點、打擊率二成六四的成績並不特別耀眼,但他在總冠軍賽中表現得令人耳目一新。除了第一役無安打表現,陳文賓二至四役,每場比賽打擊率均維持六成六七,昨天也有五成,雖然陳文賓被安排在第七至九棒的「後段班」,但不僅扮演好助攻角色,更屢屢發動牛隊的第二波攻勢。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育 職棒】