文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106904

新聞日期:1998-11-09

新聞標題:力拔山 傷心成名都在台中

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者李國彥  

既是成名地,也是傷心地,興農牛隊洋投力拔山彷彿與台中棒球場特別有緣,昨天他拿下個人在總冠軍賽的第二勝,巧合的是他的兩勝都在台中獲得,台中也成為他找回自我的所在。今年首度來台的力拔山,三月一日的處女秀即對兄弟象隊投出中華職棒史上第四場無安打比賽,表現令人驚艷;但此後戰績浮沈,總是添得兩勝後,馬上苦吞兩敗,後來金砂掌、凱爾相繼來台,他的先發地位逐漸不保,八月十二日他在台中最後一次先發,主投七局敗給象隊,獲得個人四連敗、今年第八敗後,正式被降為「中繼調整投手」。因為牛隊主場的關係,力拔山與台中格外有緣,今年季賽個人六勝中,有四勝在台中投出,但台中卻不是他的幸運地,因為他的八敗中,曾五度兵敗台中,稱作他的傷心地,也沒錯。力拔山能夠在總冠軍賽東山再起,主要託總冠軍賽第二役,牛沙勒被球擊傷退場之福,他臨危受命撐完後面的二又三分之二局,再靠群牛忽然奮起猛攻一個大局,成為牛隊總冠軍賽的首位勝投;昨天他重任先發,主投五局,僅被龍隊揮出六支安打、無責失分,再添一勝,並助牛隊拿下關鍵性的第三勝。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育 職棒】