文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10666

新聞日期:1978-02-15

新聞標題:榮工少棒輸給大同 進學再見安打獲勝

新聞次標:中正杯國小組棒球賽今有五場

新聞來源:聯合報

記者名稱:新竹訊  

台灣區第二屆中正杯國小組棒球賽,昨日第二天賽程,高市大同、台南進學、雲林北辰獲勝、台南公園、花蓮北富則在敗部晉級。曾被看好的榮工隊輸給大同;台南進學隊以再見安打克立人。昨天只有一支全壘打,由台南公園黃文夏擊出,得一分。今天的賽程為:上午敗部由宜蘭公正對南市立人,花蓮榮工對新竹東園;下午勝部台中光復對新竹西門、高市和平對台南進學、台中南屯對高市大同。第一場高市大同以七比三輕取花蓮榮工,第二局大同黃世富在二出局後,擊出右外野高飛球,對方漏失,奔上三壘,隨後在隊友何天富安打掩護下,先馳得點,得到一分。第四局時,大同三棒楊章鑫擊出二壘安打,隨後的揮棒者都有成績,輪至七棒陳伯宗,以安打掩護楊章鑫回到本壘,八棒林傳厚揮棒進攻時,何天富、侯國星趁勢奔回,大同此局再得三分;第五局時,大同郭坤宗、楊章鑫、黃世富等三小將,也靠隊友的連續安打,使該隊積分再增三分。榮工於第五局時,陳文明、陳五甲,也分有斬獲,為該隊爭得二分;第六局該隊在兩人出局後,羅敏欽又扳回一城,可惜兩隊分數相差太多,難挽大局。高市大同由黃世富主投,花蓮榮工主投為陳五甲。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】