文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10639

新聞日期:1978-01-16

新聞標題:寺廟支持棒球運動 竹林山成為第一支

新聞次標:球隊成立豐盛素齋待客

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

竹林山成棒隊昨天中午在台北縣林口鄉竹林山觀音寺正式成立。竹林山觀音寺財團法人負責人李發為新成立的竹林山成棒隊授旗,並頒贈獎學金廿五萬元給該隊。李發說,竹林山觀音寺香火鼎盛,以往拜拜浪費不少金錢,去年節省了拜拜費用,拿出一百萬元舉辦五項運動比賽,如今又支持文化學院棒球隊,用意是響應政府提倡的節約拜拜運動,改善風俗,並希望對提倡體育運動有所幫助。他說,竹林山觀音寺每年將頒贈這支棒球隊獎學金一百萬元。他希望這支國內第一支由寺廟支持的成棒隊能產生「拋磚引玉」的作用,引起工商界支持棒球隊及體育團體。全國體協理事長黎玉璽、秘書長周中勛、文化學院院長潘維和、體育系主任張煥龍等人都參加這項成立大會。全國體協理事長黎玉璽稱讚竹林山觀音寺提倡體育運動的貢獻,可以作為國內寺廟以至工商界的楷模。竹林山觀音寺昨天中午以豐盛的素齋招待球隊隊職員及來賓。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】