文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106363

新聞日期:1998-10-23

新聞標題:鯨打季後賽 仍有一線生機

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/新莊報導  

和信鯨隊昨天在中華職棒龍鯨戰以四比○擊敗味全龍隊。在爭取季後賽資格保住一線生機。鯨隊昨天首局即以四支密集安打連下兩城奠定勝基,加上前後三任投手葉多力、石力夫、郝有力有效壓制群龍攻勢,未失分,始終保持領先優勢,群鯨第六、七局攻勢再起,各再添一分,終場勝龍四分。鯨隊贏球,統一獅隊想搭季後賽末班車還得等一等,但只要獅隊在今晚起舉行的象獅三連戰贏一場,將粉碎鯨隊希望,成為最後一支取得季後賽門票的球隊。但縱使獅隊今晚晉級,季賽前三名的排名仍然無法確定,其中牛隊的封王機會最大,最快可在明晚登基,但必須今、明兩天連勝三商虎隊,加上獅隊敗給象隊一場,或者是牛一勝、獅連二敗。獅隊想要當百獸之王,機會較牛隊小,必須往後四戰皆捷,加上虎隊幫忙擊敗牛隊兩場,或是本身三勝,牛三連敗,才有可能;龍隊也有問鼎季賽的可能,但機會渺茫,先決條件必須廿七日最後一役勝獅隊,加上虎隊三連勝牛隊、象隊勝獅隊兩場。鯨隊季後賽須等待「奇蹟」,除廿六日必須勝虎,還得靠象、龍聯手勝獅隊四場,才能與獅隊因戰績相同並列第三,再靠比較對戰成績而晉級。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】