文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10628

新聞日期:1978-01-13

新聞標題:球場保留座位 圍牆永留芳名

新聞次標:棒協獎勵棒球好手

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者﹕楊武勳  

全國棒球協會接受各方建議,決定在今後推展棒球運動工作中,加強獎勵優秀選手。全國棒球協會初步的決定是:(1)在台北市立棒球場的中央區觀眾席上,劃出老國手的座位。(2)擊出全壘打的選手姓名、日期、距離等,寫在棒球場的圍牆上。這兩項對老國手及現役棒球選手會有很大的鼓勵。在位置最好的觀席上留下座位,並在座席上寫出老國手的姓名,讓他們可以坐在專用的榮譽席上觀賞後起之秀的表演,對老球員來說,是很了不起的榮譽。這些榮譽席,要曾經當選成棒國手三次以上的人才有資格去坐。以往有不少退休的棒球國手抱怨,想看場精綵球賽,都買不到票,或要擠到外野看台去,因此只好放棄觀賞機會。至於擊出全壘打的選手芳名留在棒球場全壘打線的圍牆上,這項建議已很久,但遲遲未見施行。菲律賓黎剎棒球場的全壘打線圍牆上,就留下不少昔日全壘打名將的芳名,我國以往的全壘打王官大全、林和、郭均坤三人,都曾留名其上。早期的嘉義農校棒球隊前往日本大阪的甲子園參加高中大賽時,蘇正生曾擊出長達三百六十五呎的全壘打,成為高中組全壘打距離最長的紀錄,大會為他立碑留念。對於有優秀表現的選手來說,也是很好的精神報酬,並可督促其他選手見賢思齊,有助於棒球水準的提高。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】