文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1062

新聞日期:1966-12-04

新聞標題:一聲王太太 玉面泛紅雲

新聞次標:希望家庭明朗歡欣

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

「請問王太太,今後於自己的家庭,有什麼新的計劃?」記者們提出了這問題。王恭子對「王太太」這種稱呼,多少有幾分不習慣,她的面頰又起了一片紅彩,她輕輕掠了一下散在額邊的「赫本」短髮,輕輕扯了一下粉紅色洋裝的衣角,她望了一下身旁的他,並沒有回答這個問題。王貞治不願就此「冷場」,稍作猶豫,說:「我們剛剛結婚,剛剛組成家庭,所以對於以後的日子還沒有詳細的計劃。」他又側過臉,望望恭子,繼續說:「不過,我們都希望有一個快樂的、明朗的家庭。」有人又對著王恭子問:「妳作為一個中國籍棒球明星的夫人,有什麼感想?」受過日本山脅大學教育的王恭子,對這個問題有漂亮而紮實的回答,她說:「我結婚的對象是王貞治,就是他一個人,並不是嫁給棒球,但我曉得;他是一個很重要的人,因此,我很高興。」她輕巧的笑了,泛出了她的天真與活潑的氣質,補充一句:「我更為自己能夠獲得中國國籍而興奮!」記者們一直不願放過她,緊接著又問:「你喜歡運動嗎?妳有什麼愛好?」

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】