文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1061

新聞日期:1966-12-04

新聞標題:全憑上天的意思

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

王恭子呡呡薄唇,她先談冬季的運動:「我喜歡滑雪,還喜歡雪地裏散散步。」稍稍一停,又談夏季運動,但她只愛惟一的一項:「我愛游泳。」「啊!還有,我愛打打網球。」談到「球」,記者們立即有了反應:「妳喜歡打壘球嗎?」王貞治聽到這一問題,禁不住又咧開了嘴,露出了因打棒球而打斷了的門牙,格格的笑了起來,他沒說什,他好似也在等他太太的答覆。恭子小姐稍「嗯」了一會,說:「我喜歡,我喜歡玩壘球,但是打得不好。」話題轉到生孩子的問題,有人問希望有幾個孩子?此一問題,他們婚禮舉行的那天,日本記者已經「口試」他們了。於是,王貞治再翻版一次:「上天願意給我們幾個孩子,我們就接受幾個」。可是,中國記者另有「深入」追問:「你們希望不希望自己的孩子,將來也成為棒球選手?」「這得看孩子們的興趣了,我們不能勉強他。」王貞治說:「一般人總是不大喜歡自己的孩子跟著自己學的。」

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】