文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106046

新聞日期:1998-10-14

新聞標題:虎灰頭土臉

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導 攝影林建榮/台北報導  

三商虎隊昨天在對味全龍隊的補賽中,輸在「一舉手、一投足」之間,虎隊外野手卡內基七局下兩出局時處理龍隊大帝士明明只是一壘安打的球時傳球失誤,讓他佔上二壘,大帝士佔上二壘後,虎隊投手教練黃武雄的換投猶豫,一腳踏向場內,一腳往休息室走,讓大帝士藉蔡昆祥的安打得分追成四平,終場虎隊以四比六敗戰,準備「提前自季賽畢業」。賽前虎隊剩下八場比賽,最多只能再輸兩場,其餘六場必須全贏,才有機會晉級至前三名,成為季後賽的一員,可惜的是、就在虎隊已經開始盤算季後練習計畫時,昨天又敗,這個「提前練習」的計畫即將付諸實行。虎隊昨天的這場敗仗,等於為「提前練習」的計畫催生,總教練陳友彬認為,昨天輸在救援戰力不足,投手教練換投又有點猶豫,在接下來的七場比賽,最多只能輸一場是不大可能的事,他認為虎隊今年可能真的會提早畢業,無法晉級季後賽,也勢必提早季後練習。虎隊救援投手劉義傳連續兩場救援救翻車,上周在台中對統一獅八局上大暴傳,昨天七局下登場,八局下又出狀況。劉義傳也承認,八局下對龍隊黃煚隆投出四壞球,被克拉克擊出勝利打點安打,除了是黃煚隆今年選球更「刁」以外,他今年對左打者投得並不好,常被左打者搞得灰頭土臉。昨天的敗投就是救援失利的劉義傳,虎隊陳該發四打席三安打,前三打席分別是二壘、一壘及全壘打,與他去年三月在台中締造「首位本土球員完全打擊」時一樣,只差一支三壘安打,但這個打席時,龍隊換投手漢銳,陳該發在大家的期待中出現「三」字頭的結果,但卻是「三振」,累積被三振達九十八次,是聯盟最高。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】