文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106045

新聞日期:1998-10-14

新聞標題:鯨八勝中斷

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/高雄報導  

昨天中華職棒獅鯨戰,鯨魚(和信鯨隊)被甘蔗(統一獅隊黃甘霖)戳傷,雖然受傷後仍奮力掙扎,終場鯨隊仍以三比六敗給獅隊,同時中斷兩項連勝紀錄,分別是鯨隊八連勝紀錄,及先發投手黃清境的五連勝紀錄。鯨隊自上月廿五日起至本月十一日的八戰全勝,分別三連勝興農牛、兄弟象,及二連勝三商虎,若自上月廿二日敗給味全龍隊起算,到昨天以前為止,連續廿天未嘗過輸球的滋味,已經逼近去年七月八日至廿二日寫下的隊史最佳九連勝紀錄,可惜昨天挑戰平紀錄嘗試失敗,連勝紀錄停止在「八」。自今年八月五日起連獲五勝的黃清境,昨天幸運不再,僅主投四又三分之二局,被擊出五支安打、責失囚分退場,並且苦吞昨役敗投,連勝之旅被迫畫上句點。獅隊「甘蔗」黃甘霖昨天三局上揮出個人職棒生涯首支全壘打,為獅隊打下頭兩分,雖然獅隊三局下立刻被鯨隊以兩支安打及兩個四壞球將比數追平,未能成為致勝兩分全壘打,但已讓鯨隊及黃清境連勝氣勢嚴重受挫,五局上獅隊佈雷特擊出致勝兩分二壘安打將鯨擊沈黃甘霖表示,他對「鈴木一朗鐘擺式」打法及木棒都已逐漸適應,「如果不是太晚出棒,這支全壘打將打得更結實、更漂亮」。獅領隊郭俊男賽後宣佈,黃甘霖揮出首支全壘打,可獲三萬元賞金。獅隊先發投手林朝煌昨天雖有三分自責分,但拿下個人今年第五場勝投,是他四年來的最佳成績。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】