文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106041

新聞日期:1998-10-14

新聞標題:阿貝多昨天阻殺率零

新聞次標:太陽四次盜壘成功 十比六摔金剛

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台中報導  

聲寶太陽隊看準中纖金剛投手投球動作過大的缺點,全場發動四次盜壘,都成功並造成得分效果,使中纖金剛隊古巴籍捕手阿貝多臉上蒙羞,太陽以十比六獲勝。阿貝多是正港的古巴A級捕手,這也是那魯灣公司費盡心力簽他的原因,太陽昨天原本無心考驗他的阻殺本領,可是發現金剛投捕之間默契有問題,頻頻盜壘,首先,瓦奇在一局上盜二壘成功,隨後葛雷諾全壘打、太陽以二比○領先。六局上,太陽五比五追平,三壘上的李以寶與一壘上的蔡泓澤發動雙盜壘,李以寶攻下超前的第六分,太陽反以六比五領先七局上,瓦奇第二次盜壘,阿貝多還是沒辦法阻殺,隨後瓦奇攻下太陽隊第七分。林志偉也在八局上盜壘成功,使太陽四次盜壘均成功,然後蔡泓澤擊出三分全壘打。金剛代總教練蔡榮宗表示,金剛輸球,中繼投手陳先宏守不住城池是主因,至於阿貝多阻殺率零,是投手投球動作過大。蔡榮宗對阿貝多被盜四次中唯一生氣是六局下太陽雙盜壘,蔡榮宗指出,當時已經識破太陽雙盜壘戰術,也下達阿貝多傳三壘捨二壘的暗號,但阿貝多還是傳二壘,讓太陽拿下第六分,氣得蔡榮宗賽後痛斥阿貝多。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】