文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106037

新聞日期:1998-10-14

新聞標題:不敵古巴 中華獲亞軍

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/綜合報導  

全國棒協得自哈瓦那的消息,中華成棒隊昨天在古巴舉行的六國成棒邀請賽冠軍戰,以四比十不敵地主古巴隊,獲得亞軍、中華隊蔡士勤當選大會最佳投手,楊松弦獲選為最佳外野手。這項比賽有中華、古巴、日本、阿根廷、義大利、墨西哥參賽,中華隊在預賽獲三勝二負,以第三名晉級四強交叉決賽。中華隊決賽首役對預賽第二的阿根廷隊,由沈柏蒼和莊景賀先後主投,有效壓制對方的打擊,以五比二獲勝,並打入冠軍.戰。中華隊在昨天進行的冠軍戰,派出蔡士勤、張士凱兩位投手,前三局僅以二比三落後,但古巴隊在第四、五局共轟出三支陽春全壘打,拉大領先差距奠定勝基。第三名為日本隊,第四名是阿根廷隊。中華隊預定十六日返國,廿日至左營訓練中心做曼谷亞運前的最後衝刺。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】