文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106008

新聞日期:1998-10-13

新聞標題:披中華成棒隊戰袍 那魯灣終於同意 許銘傑 打亞運

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

那魯灣公司昨天同意中纖金隊許銘傑打年底曼谷亞運中華成棒隊,許銘傑表示,他從來沒有說過不想打中華隊,即使中華隊教練團派他與效力美國職棒大聯盟洛杉磯道奇隊南韓投手樸贊浩對決,都會全力以赴。在國家榮譽前提下,原先不同意許銘傑打中華隊的那魯灣態度軟化,那魯灣副總經理趙士強表示,基於國家利益在兩聯盟與個人利益之上,那魯灣鼓勵許銘傑披中華隊戰袍。那魯灣並表示,許銘傑將於本月廿七日至下月十日赴日本職棒西武隊受訓,回來後代表台灣大聯盟參加十一月十四日至十七日與西武隊友誼比賽,因此,許銘傑向中華隊報到時間至少要到十一月十八日以後,趙士強希望中華隊能同意許銘傑較晚報到。全國體育總會秘書長廖裕輝在獲悉許銘傑可以打亞運後表示,如果教練團對許銘傑延後報到有意見,願意出面請求中華隊教練團通融。由於中華隊今年遠征義大利世界棒球錦標賽前夕,許銘傑遭教練團除名,事後並引發他與教練團種下心結的傳聞,許銘傑指出,除名的事是媒體打電話向他求證時才知道,事先並不知道教練團的決定,既然事過境遷,不願重提舊事。但許銘傑指出,自從被選入中華隊之後,就未放棄穿中華隊球衣的念頭,他說:「這是每個棒球選手最渴望的事,比賽時會全力配合教練團調度。」他目前較擔心的是腰傷尚未痊癒,影響投球姿勢的穩定與速度。那魯灣昨天表示,年底會組成許銘傑加油團赴泰國曼谷替他打氣。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】