文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:106006

新聞日期:1998-10-13

新聞標題:呂明賜手傷 醫生建議開刀

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

台灣大聯盟生活雷公隊呂明賜昨天經醫生證實左腕骨又斷裂,醫生建議呂明賜開刀,並休養五個月,這對雷公隊爭總冠軍是項利空。雷公前天擊敗年代勇士隊而在季賽封王,呂明賜賽後表示,去年左腕遭球吻傷勢尚未痊癒,讓他十分苦惱,昨天他到醫院檢查證實,左腕骨斷裂,如果不開刀,個人棒球生命恐受影響。呂明賜今年出賽九十九場,打擊率三成○一、六十六分打點、一百一十九支安打均是雷公隊第三傑,他與將軍、路易士三人合計打點佔全隊的四成六,是日籍總教練山根俊英心中攻擊陣線的中樞,呂明賜手傷確實令他傷腦筋。投身職棒第十一年的呂明賜表示,由於當初的目標就設定十五年後退休,因此,為延續棒球生命,等總冠軍戰後,才會接受建議開刀。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】